Минтруд не планирует вводить стопроцентную оплату больничных в период эпидемии гриппа

Почти половина заболевших гриппом - работающие граждане,  об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Из-за эпидемии гриппа и ОРВИ сегодня на карантин ушли десятки школ еще в нескольких регионах России. Закрылись все учебные заведения в Тюменской области и в столице Башкирии, Уфе. Мэрия Якутска сегодня объявила о продлении карантина в школах еще на неделю, до 6 февраля, а с понедельника учебный процесс будет приостановлен во всех калужских школах. 

Внеплановые каникулы сегодня также объявлены в почти в сорока образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского. Пять детско-юношеских спортивных центров тоже закрылись на карантин. По данным краевой администрации, от пневмонии, вызванной вирусом H1N1, умер один житель региона. Нагрузка на станции "скорой помощи" резко возросла. 

"Помощь медиков мы получить не можем, потому что не можем элементарно дозвониться", - говорит Евгения Ершова, жительница Петропавловска-Камчатского. 

Врачи, со своей стороны, попросили население с пониманием отнестись к ситуации и напомнили, что среднесуточная нагрузка выросла почти вдвое.

В регионах ажиотажным спросом пользуются противогриппозные препараты, а также оксолиновая мазь, которая исчезла из многих аптек Ростовской области и Краснодарского края.

Всего же эпидемия охватила около 50 регионов страны. Вице-премьер правительства Ольга Голодец сегодня поддержала идею Фонда социального страхования направлять средства на закупку приборов для бесконтактной диагностики заболевания гриппом и ОРВИ у сотрудников организаций при входе на работу.

Кроме того, в министерстве труда и соцзащиты сегодня заявили, что не планируют вводить стопроцентную оплату больничных в период подъема заболеваемости гриппом, как ранее предлагали в Совете Федерации. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)