Минтруд объяснил резкое повышение зарплат бюджетников

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Станислав Красильников/ТАСС

Глава Минтруда России Максим Топилин объяснил, почему зарплаты врачей, научных работников, преподавателей вузов были резко увеличены перед выборами президента. Чиновник объяснил это исполнением "майских указов" и пообещал, что уменьшаться они не будут.

"В январе-феврале у этих категорий наибольший прирост произошел, потому что они со 163-165 процентов (от средней зарплаты в регионе – ред.) вышли на 200 процентов. Ничего удивительного здесь нет", - приводит заявление Топилина "Интерфакс".

По словам чиновника, в прошлом году зарплаты ученых, врачей и преподавателей вузов увеличили до 165 процентов от средней зарплаты в регионе, а в этом году они выросли до 200 процентов. Топилин пообещал, что их размер не уменьшится.

Ранее о резком повышении зарплат бюджетников сообщил РБК.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
Вы меня простите, о каком резком повышении идёт речь. Лично у меня после повышения зарплата на 800 рублей стала меньше. То же самое у моих коллег. Не смешите людей!
Ура!ура! Теперь ждем после выборов роста цен, и дефолта. Браво!
Самарская область Потаповский пансионат Большераковское отделение мед. сестрам урезали зарплату да еще грозят увольнением если будете пасти разевать.... Вот так подняли зарплаты уже смеяться нет сил горько и стыдно за такое правительство....
Я удивлен комментариями медиков!!! Неужели не знают о таком факторе как "Средняя больница по больнице"??? Вперед! На выборы! Или на перевыборы???
Механизм повышения зарплаты прост, как многое в россии: повышают оклад и снимают доплаты, еще и с экономией остаются. Ну и как водится за экономию выплачивают себе премии))