Одна из задач стратегии определить инструменты, которые будут обеспечивать эффективность вовлечения женщин в экономику
  • Главная
  • Новости
  • Минтруд планирует утвердить стратегию в интересах женщин к 8 марта

Минтруд планирует утвердить стратегию в интересах женщин к 8 марта

Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Минтруд рассчитывает, что стратегия действий в интересах женщин будет утверждена к Международному женскому дню, сообщает РИА Новости.

План стратегии рассчитан на 2017-2022 годы.

Как пояснил замминистра труда и соцзащиты Алексей Вовченко, перед министерством стоит задача сформировать план реализации, так как это "будут конкретные шаги". По словам Вовченко, план утвердят в течение одного-двух месяцев.

Одна из задач стратегии определить инструменты, которые будут обеспечивать эффективность вовлечения женщин в экономику и увеличивать их представительство на различных уровнях принятия решений.

Также, стратегия действий в интересах женщин должна затронуть вопросы преодоления гендерных стереотипов, снижение насилия в отношении женщин, проблему совмещения женщиной профессиональных и семейных обязанностей, вопрос разницы в оплате труда женщин и мужчин.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

снижение насилия в отношении женщин - а для этого надо отменить принятый закон о декриминализации семейных побоев,ведь это только развязывает руки мужикам.До декриминализации были такие случаи и то были,а теперь ещё больше будет.Такое решение было просто преступным в отношении нации,как повышающее социальную напряжённость и демотивирующее женщин вообще вступать в брак.И 8 марта здесь ни при чём,об этом каждый день думать нужно.И убрать список якобы неженских профессий.Умение что-то делать от пола не зависит,криворукие есть среди обоих полов.Причиной для недопуска к определённой работе может быть только полная слепота,общая парализованность,отсутствие рук или ног(или одной из них)т.е.инвалидность 1й гр.,ну и собственно лень,но никак не бытность женщины женщиной.Моя мать мыла пол на 7 месяце беременности мной,так что надо покончить с патриархатом,чтоб не скатиться в домострой.