Минтруд предложил сделать необязательной вакцинацию сотрудников на удаленке

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Минтруд обратился в Минздрав с предложением исключить из Национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям сотрудников, которые работают на удаленке. Как пишет «Коммерсантъ», подобную инициативу объяснили значительным ростом числа граждан на дистанционной работе.

Уточняется, что в настоящее время «вне места нахождения работодателя» трудятся порядка 3 млн человек. При этом в начале прошлого года этот показатель не превышал 30 тысяч.

Специализирующаяся на медицинской тематике адвокат Полина Габай назвала логичной инициативу Минтруда, отметив, что пока делать выводы рано, поскольку проект такого акта не опубликован.

Как сообщалось, в конце прошлого года прививку от COVID-19 внесли в реестр Национального календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, что «сделало ее обязательной для профессий, связанных с высоким риском инфекционных заболеваний», поясняет издание.

В свою очередь в Минздраве подтвердили получение предложения от Минтруда. Специалисты медицинского ведомства напомнили, что вакцинация и так проводится «исключительно добровольно для всех категорий граждан».

Во вторник стало известно, что поставки третьей отечественной COVID-вакцины «КовиВак» выйдут в гражданский оборот 28 марта. При этом 500 тыс. доз второй российской вакцины «ЭпиВакКороны» поступят в гражданский оборот уже в конце марта.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)