С первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер начал работать
  • Главная
  • Новости
  • Минтруд уточнил, когда работающим пенсионерам не платят социальные пенсии

Минтруд уточнил, когда работающим пенсионерам не платят социальные пенсии

Илья Питалев/РИА "Новости"

Получающим социальную пенсию пенсионерам прекращают ее выплату, если человек устроится на работу. Происходить это должно с первого числа месяца, следующего за тем, в котором пенсионер вышел на работу. Об этом говорится в в проекте приказа министерства труда, размещенном на портале нормативных правовых актов, пишет «Российская газета».

Возобновляется выдача социальной пенсии после увольнения. В Минтруде уточнили, что происходить это должно с первого числа месяца, следующего за тем, в котором подано заявление об уходе и подписаны документы, подтверждающие факт увольнения сотрудника.

Сегодня в России социальную пенсию выплачивают людям, которым не хватило страхового стажа или баллов для назначения страховой пенсии. Получать социальную пенсию гражданам РФ можно только в случае, если они нигде не устроены. Выплачивать ее начинают через пять лет после наступления пенсионного возраста.

В Минтруде отметили, что документ носит технический характер и лишь уточняет некоторые «бюрократические» нюансы связанные с выплатой социальной пенсии в стране.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии

гость
Жить бы мне В такой стране, Чтобы ей гордиться. Только мне В большом говне Довелось родиться