Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Минтруд выступил против введения пособия по бедности

В Минтруде считают, что вместо пособий по бедности лучше направить средства на повышение зарплат, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин в интервью РИА Новости.

О возможной инициативе рассказала замминистра финансов Татьяна Нестеренко в интервью "Российской газете". Для этого, по словам замминистра, необходимо законодательно определить понятие "нуждаемости", а также порядок оценки порядок оценки доходов и имущества семьи и круг лиц, относящихся к членам семьи.

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что такие инициативы в правительстве не рассматриваются. 

Топилин заявил, что при наличии какого-либо ресурса в бюджете, его нужно направлять на повышение зарплат. По словам министра, инициатива о пособии для бедных возникала и раньше, но была отвергнута еще на этапе бюджетного цикла.

"Вот у нас есть система пособий, она носит адресный характер, где-то по нуждаемости, где-то без нуждаемости, но вводить какое-то новое федеральное пособие по бедности было признано нецелесообразным, потому что это означает плодить опять какие-то новые и новые пособия", — сказал министр. 

Написать комментарий

Назвавший участников протестов дегенератами PR-директор "Мегафона" покинет компанию

Петр Лидов, директор по связям с общественностью "Мегафона" покинет свой пост в компании. Об этом пишет издание "Ведомости" со ссылкой на знакомых Лидова и специалиста, который получал предложение от HR-службы оператора.

После недавних крупных сбоев в работе сетей "Мегафона" Лидов выбрал стратегию их освещения, которая не понравилась руководству. Но последней каплей стал его твит, опубликованный 14 июня, об участниках июньских протестов. Он назвал их в своем твиттере "малолетними дегенератами". 

Позже Лидов извинился перед своими читателями.

Сам Петр Лидов отказался комментировать "слухи о своем увольнении".

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Андрей Знаменский советник президента по развитию Российского союза автостраховщиков
  • час назад

    Родственники осужденных по делу об убийстве Немцова пожалуются в ЕСПЧ

    Родственники подсудимых, которые были признаны виновными в убийстве политика Бориса Немцова подадут жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвокатов фигурантов дела.

    "Нарушений было огромное количество, нарушалось право подсудимых на защиту", - сказала Анна Бюрчиеваадвокат одного из фигурантов дела.

    Представители защиты также отметили, что ставить точку в этом деле пока рано. После оглашения приговора будет подана апелляция в Верховный суд РФ. 

    Адвокат Заура Дадаева, Марк Каверзинв свою очередь заявил, что вердикт присяжных был изменен после его оглашения. "Фальсификация вердикта произошла в течение последних 20 минут", - сказал он. "То, что огласила старшина и то, что было записано в вердикте, не было. Старшина присяжных в пятом вопросе (о причастности к преступлению Анзора Губашева) не сказала "да, доказано", это было внесено позже",- сказал Каверзин.

    Ранее суд присяжных вынес обвинительный вердикт пятерым фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. 

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий
    Иск Дадина против ФСИН и Генпрокуратуры отклонен Суд отказался выплатить оппозиционеру требуемую им компенсацию
    2 часа назад
    Прощание с Олегом Яковлевым пройдет 1 июля Оно состоится на Троекуровском кладбище
    3 часа назад

    Ученые Бурятии создали плазменный мусоросжигатель для очистки Байкала

    Для борьбы с загрязнением берегов Байкала сибирскими учеными была создана новая технология утилизации отходов. Ликвидацию мусора можно будет производить с помощью плазменного сжигателя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Евгения Нолева, председателя Совета научной молодежи Бурятского научного центра Сибирского отделения РАН.

    Ученый рассказал, что создан мобильный аппарат, который способен перерабатывать от 50 до 150 килограмм мусора в час. Главное его преимущество в том, что процесс плазменного сжигания отходов не наносит никакого вреда окружающей среде.

    "Выделяемые при сжигании вредные газы под воздействием высоких температур разлагаются на безвредные составляющие", - сказал Нолев.

    По оценкам ученых, на внедрение технологии необходимо 10 миллионов рублей. Но, тем не менее, она необходима, так как местные власти не справляются с уборкой мусора, который остается на берегах водоема после наплыва отдыхающих.

    Аппарат был создан в лаборатории плазменных технологий Восточно- Сибирского госуниверситета технологий и управления в Улан-Удэ.

    Материал опубликовали:

    Александра Дорохина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Александр Груздев Директор ФГБУ "Заповедник "Остров Врангеля" (г. Певек, ЧАО)
  • Февральская революция воспринималась как праздник, как Пасха

    Леонид Млечин писатель-историк

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments