• Главная
  • Новости
  • Минтруда допустило сокращение числа трудовых мигрантов из-за повышения пенсионного возраста

Минтруда допустило сокращение числа трудовых мигрантов из-за повышения пенсионного возраста

Геодакян Артем/ITAR-TASS

В России из-за повышения пенсионного возраста могут скорректировать миграционную политику в сторону сокращения приезжих из других стран. Это необходимо, чтобы трудовые мигранты не занимали рабочие места для представителей старшего поколения. Об этом заявил замминистра труда и социальной политики Андрей Пудов, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, один из членов Совета Федерации попросил увязать пенсионную реформу с изменением миграционной политики и сокращением мигрантов.

«Действительно, у нас проблема нехватки рабочих мест либо дисбаланса ресурсов закрывалась чем? Как раз привлечением лиц из других стран. В данном случае мы создаем как раз впервые позитивную историю, когда нам привлечение уже в таком объеме не потребуется, и мы сможем реализовать, в том числе, <…> миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», - заявил Пудов.

Ранее комитет Совета Федерации поддержал повышение пенсионного возраста с 2019 года. К 2024 году, согласно предложению правительства, для женщин он вырастет с 55 до 63 лет, для мужчин – с 60 до 65. Большинство россиян недовольны этой реформой. 19 июля закон о повышении трудового возраста рассмотрит Госдума.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко
Сенаторы просят увязать пенсионную и миграционную реформу

Комментарии