Минтруда озвучил средний размер пенсий в 2019 году

Топилин рассказал, зачем поднимать пенсионный возраст
Сергей Бобылев/ТАСС

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил в интервью газете «Известия», что пенсия у неработающего пенсионера в 2019 году будет составлять 15 тысяч 400 рублей.

По словам чиновника, на конец 2018 года ежемесячная средняя пенсия составит 14 414 рублей, а уже в 2019 году вырастет на 1000 рублей. Исходя из этого средняя пенсия с учетом повышения составит 15 400 рублей.

"Если ничего не предпринимать, не изменять параметры пенсионной системы, не повышать пенсионный возраст, ресурсов и возможностей у пенсионной системы за счет полученных страховых взносов и трансфертов из федерального бюджета просто нет, поэтому приняли решение, которое давно обсуждалось экспертами, различными профессиональными группами", - объяснил Топилн необходимость изменений в пенсионной системе.

Также он рассказал, зачем поднимать пенсионный возраст для женщин на 8 лет, а для мужчин только на 5. «Основная причина в том, что, к счастью, женщины живут дольше. Это мировые тенденции. Разрыв в продолжительности жизни мужчин и женщин у нас несколько выше. С одной стороны, чтобы ресурсы пошли на повышение пенсий, мы должны сблизить возрасты выхода на пенсию", - заявил министр.

Сохранение разрыва Топилин объяснил тем, что женщины "несут гораздо большую семейную, домашнюю нагрузку" и тем, что "у нас есть определенные взгляды на этот вопрос, российские традиции, поэтому определенный разрыв должен сохраняться".

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Охенеть
У них пенсия вырастет в независимости от того как они там работали, за счет работающих, а работающие х*й увидят свою пенсию. Стабильный маразм
Павел
эта тысяча рублей ВОЗМОЖНО добавленная некоторым пенсионерам и есть то светлое будущее за ради которого эти существа готовы ободрать треть страны? ПОЗОРНИКИ !