Минтруда предлагает лишать пособия по уходу за ребенком подрабатывающих матерей

Сейчас подработка не мешает получать эти деньги тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком
Вячеслав Палес/ Фотобанк Лори

Министерство труда и социальной защиты РФ разместило на Федеральном портале нормативных правовых актов законопроект, предлагающий лишать пособия по уходу за ребенком подрабатывающих матерей или других лиц, ухаживающих за детьми.

Как пишет «Российская газета», сейчас, если мать, отец, другой родственник или опекун, находясь в отпуске по уходу за ребенком, работает неполное рабочее время, "детское" пособие ему выплачивается.

Тема изменения условий выплат материнского пособия будет в центре внимания ведущих и гостей программы ОТРажение сегодня, в 19.08. В студии - эксперт, которому вы в прямом эфире сможете задать свои вопросы президент, Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка, Заместитель Председателя общественного совета при Уполномоченном по правам детей в Московской области Марина Семенова.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Настасья
Уже совсем совесть наши чиновники то ли пропили то ли продали. Там видимо совсем дигинераты сидят. Ау дяди тети мы подрабатывает не от хорошей жизни а потому что на ваше пособие еды то хватает только на неделю ребенку я об остальном молчу.
Ксения
Первая мысль, которая посетила мою голову: вы идиоты? Мать пашет, надрывая спину, ради настоящего, благополучного настоящего, ребенка своего. Кто помнит состояние матери после родов? Год, если не больше приходишь в себя физически. Идёшь работать дополнительно, гробишь здоровье и так невосстоновленное. Совсем разума лишились?!