Минтруда разработало новый профстандарт для воспитателей детских садов

"Институт изучения детства и семьи" вместе с Минтруда разработал новый профстандарт для воспитателей детских садов. Об этом пишет газета "Известия".

С 2017 года изменится содержание курсов повышения квалификации для специалистов и ряд стандартов, которые коснутся социальных педагогов и организаторов, старших вожатых, тьюторов, воспитателей и педагогов-библиотекарей.

При этом эксперты "Известий" заявили, что воспитателей нужно проверять на их психическое здоровье.

"Часто воспитанием малышей занимаются люди с "изношенной" психикой и без соответствующего образования. Нужно провести из переаттестацию", - рассказал президент фонда "Уральский родительский комитет" Евгений Жабреев.

В СМИ все чаще появляются сообщения о жестоком обращении с детьми в детских дошкольных учреждениях. Например в марте в детском саде Уфы прошла проверка по факту того, что воспитатели за провинности одевали мальчиков в женские платья или отправляли детей спать голодными. Кроме того, в марте появилась информация о том, что в дошкольном учреждении Екатеринбурга детей выводили с утренников из-за неоплаченных дополнительных услуг.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)