Мину времен войны обнаружили около спортшколы на западе Москвы

Предмет, похожий на снаряд, обнаружили коммунальные работники в районе одной из спортивных школ на западе Москвы. Из учебного заведения срочно эвакуировали всех учащихся и преподавателей – более двухсот человек.

По информации ТАСС, боеприпас обнаружили во время строительных работ во дворе учебного заведения. Занятия в школе отменили, всех детей отправили по домам. Из здания вывели в безопасную зону 190 детей и 30 учителей.

Информацию об обнаружении снаряда подтвердил в пресс-службе столичной полиции. Сейчас район спортивной школы оцеплен, там работают саперы и правоохранители. Опасный предмет вывезут на полигон и уничтожат.

Как пишет «КП» со ссылкой на экспертов, обнаруженный в котловане около образовательного учреждения предмет – это 122-миллиметровая мина времен Великой Отечественной войны, она пролежала в земле более 75 лет.

Ранее сообщалось об обнаружении в окрестностях поселка Багерово в Крыму сразу 15 авиационных бомб того же периода, которые лежали на пустыре. Их вывезли подальше от населенного пункта и ликвидировали.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии