Минувшая новогодняя ночь стала первой для сотен россиян

Минувшая новогодняя ночь стала первой для сотен россиян
Мутко оценил ход строительства жилья для пострадавших от паводка в Тулуне
Новости, 15.10.2019. 12:00. Полный выпуск
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ

Минувшая новогодняя ночь стала первой для сотен россиян. Они родились в то время, когда вся страна встречала 2016-й год. Так, в Нижнем Новгороде первым младенцем стал мальчик, которого родители решили назвать Мироном. Ну а наш корреспондент Анна Тарубарова познакомилась с Матвеем, который появился на свет в столичном роддоме и стал одним из первых москвичей 2016-го года рождения.

Это первый Новый год, который сотрудники Родильного дома филиала ГКБ №52 встречают после капитального ремонта. Здесь уже появилась новогодняя традиция украшать елки пустышками. Акушерки и детские медицинские сестры решили, что золотой цвет символизирует рождение девочки, а серебряный - мальчика.

Три килограмма 740 граммов, 51 сантиметр. Вот он - первый малыш, который появился на свет в этом роддоме в наступившем году. Прямо под бой курантов. Еще утром 31-го декабря Евгения думала, что встретит Новый год за семейным столом: пополнения в семье Катковых ждали 6 января. В итоге всю новогоднюю ночь и утро принимает поздравления с первенцем Матвеем Максимовичем.

"От свекрови пришло поздравление. Она написала: "Мамулечка, поздравляю! Ты умничка! Спасибо за долгожданного Матвеюшку! Целуем тебя и нашего ангелочка!", - говорит Евгения Каткова, молодая мама.

После Матвея ночью родились еще четверо детей. Всего за новогоднюю смену с утра 31-го декабря до утра первого января врачи приняли 11 родов.

"Уже пришла новая смена, но и предыдущая смена пока на рабочих местах. Нам предстоят еще обходы по отделениям, осмотр пациентов в отделении патологии беременности. Также будем готовить пациенток к выписке. У нас выписка осуществляется ежедневно. Выходных дней с выпиской у нас нет", - рассказывает Валерий Кашин, заведующий Первым акушерским физиологическим отделением родильного дома.

В первую ночь и утро года мальчиков родилось больше - семь. Девочек четыре. Но возможно, к концу смены случится ничья. Когда наша съемочная группа уезжала, роды начались у двух пациенток. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)