Минувшей ночью вновь обстреливали Донецк

Ночью киевские войска несколько раз обстреляли Донецк. Погибли три человека, разрушены около 40 жилых домов.

В городе снова проблемы с водоснабжением и отоплением. Больше суток жилые кварталы в центре Донецка отключены от коммуникаций. Факт регулярных обстрелов подтверждает ОБСЕ. В очередном докладе наблюдательной миссии говорится, что по всему Донецку они видят следы массированных ударов тяжелой техники.

Самой горячей точкой Донбасса остается Дебальцево. Там накануне ополченцы впервые атаковали колонну бронемашин нацгвардии с воздуха. Украинский самолет СУ-25 они сбили еще в июле и после ремонта взяли на вооружение. Дебальцево остается под контролем киевской армии. А организация "Международная амнистия" приводит цифры – население города за несколько дней сократилось с 25 до 7 тысяч человек. Остались только те, кто не мог уехать.

В это время в районах Донбасса, которые контролирует украинская армия, продолжаются митинги матерей против мобилизации, объявленной Киевом. В Краматорске у городского военкомата накануне люди с плакатами "Долой войну" требовали остановить очередной призыв. Митинг прошел мирно и закончился поздно вечером. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии