Минюст готовит законопроект об изъятии незадекларированных доходов чиновников

Документ касается доходов в денежной форме
Фотобанк Лори

Министерство юстиции РФ готовит законопроект под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования законодательства Российской Федерации в сфере противодействия коррупции».

Как пишет «Парламентская газета», суть его заключается в создании механизма, который позволит изымать в доход государства денежные средства госслужащих в случае, если ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих средств на законных основаниях.

Существующее сейчас законодательство позволяет обращать в доход государства недвижимость, автомобили и ценные бумаги, принадлежащие чиновникам и членам их семей, в отношении которых не представлено сведений о законности их приобретения. Новый механизм будет отслеживать соответствие денежных доходов государственных служащих официальным заработкам их самих и их супругов. В случае превышения разница будет изыматься государством. То же самое будет происходить, если чиновник не представит доказательств законности происхождения таких доходов.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)