Минюст может ограничить деятельность некоторых СМИ

Сайт телеканала "Настоящее время" сообщает о том, что получил предупреждение от Министерства юстиции России. В документе, выложенном на странице телеканала в Twitter, говорится о том, что деятельность канала может быть ограничена в соответствии с Законом РФ "О средствах массовой информации", позволяющим устанавливать ограничения для средств массовой информации тех государств, "в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в Российской Федерации".

Как утверждается в письме Минюста , по данным российских компетентных органов деятельность телеканала подпадает под признаки, установленные для организаций - иностранных агентов.

Подобные предупреждения по данным издания Republic, получили "Радио Свобода" и сайт "Idel.Реалии".

Ранее власти США объявили о намерении потребовать регистрации телеканала RT в качестве иностранного агента, что по утверждению главного редактора канала Маргариты Симоньян сделает невозможной работу журналистов RT в стране. В Москве пообещели адекватно ответить на подобные выпады


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии