Минюст намерен обязать НКО согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ, финансируемые из-за рубежа

Министерство юстиции России предлагает обязать некоммерческие организации согласовывать с властями программы по профилактике ВИЧ-инфекции, которые финансируются из-за рубежа, сообщает ТАСС.

Минюст считает, что НКО должны представлять властям программы и иные документы, являющиеся основанием для проведения мероприятий в данной сфере, которые проводятся при участии иностранных источников. Документы должны быть предоставлены не позднее трех рабочих дней со дня, следующего за днем утверждения программы.

По плану министерства, уведомления о мероприятиях будут рассматриваться в течение месяца, после чего организации будет направленно согласие или мотивированное решение о запрете проведения программы. Если организация проигнорирует решение властей, она может быть ликвидирована по решению суда

В документе законопроекта уточняется, что иностранными источниками признаются иностранные государства, их государственные органы, международные и иностранные организации, иностранные граждане, лица без гражданства, уполномоченные ими лица и российские юридические и физические лица, получающие денежные средства и иное имущество из указанных источников.

 

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)