• Главная
  • Новости
  • Минюст предложил ввести уголовную ответственность за склонение детей к опасным для окружающих действиям

Минюст предложил ввести уголовную ответственность за склонение детей к опасным для окружающих действиям

Министерство юстиции после нападения на керченский политех предложило изменить статью УК 151.2 о вовлечении несовершеннолетних в опасные для окружающих действия, сообщается на сайте министерства. Ее предлагают дополнить пунктом о склонении детей к противоправным действиям в интернете.

Чиновники считают, что нападения на школы зимой и весной 2018 года и «колумбайн» в керченском техникуме – следствие того, что подростков склоняли к противоправным действиям в интернете.

Минюст считает, что за склонение и вовлечение детей в противоправные действия уголовная ответственность должна наступать с 16, а не с 18 лет.

Ранее Госдума приняла закон о защите детей от «колумбайн»-сообществ в интернете. Министерство просвещения разработало законопроект, который запрещает информацию, побуждающую детей к насилию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Владимир Березовский
Растерявшихся в непонятности внутри-российской жизни, не дающий молодым людям никакой возможности на перспективу своей жизни, и склонять не нужно - другой дороги, кроме ухабистой, грязной и не понятно к чему ведущей, им не предложено!