Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минюст РФ не будет заниматься обменом Савченко на россиян Алекандрова и Ерофеева

Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Минюст не работает над обменом Надежды Савченко, осужденной в России к 22 годам колонии, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Ведомство занимается только ее возможной передачей на Украину для отбытия наказания, об этом, как пишет РИА Новости, заявил глава Минюста РФ Александр Коновалов.

"Процесс передачи, как правило, долгая история и она никак не обусловлена с какими-либо обменами, здесь речь просто идет об исполнении межгосударственных, как правило, двухсторонних механизмов. При наличии согласия трех сторон — передающей стороны, принимаемой стороны и самого осужденного — такая передача происходит и такая практика у России есть с государствами, с которыми ее эти двухсторонние механизмы связывают. Здесь это совершенно обычная история", - цитирует его слова Александр Коновалов.

Он также пояснил, что практика обменов заключенных существует, однако она находится вне компетенции министерства - такие догвооренности могут быть достигнуты по дипломатическим каналам.

Российский суд 22 марта приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве россиян - сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. Савченко вину не признала.  Россиян Ерофеева и Александрова суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в террористической деятельности.  

В мае стало известно, что ФСИН начала сбор документов, необходимых для передачи Савченко на Украину, в Минюсте заявили, что рассматривают запросы Украины по вопросу Савченко, однако позднее в ведомстве сказали, что менять ее на осужденных россиян не будут.


Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
час назад

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    14 часов назад
    2 часа назад
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    11 часов назад

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    12 часов назад

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    8 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить