Минюст РФ предложил сокращать заключенным сроки наказания за очистку Арктики

© Александр Подшивалов / Фотобанк Лори

Заключенные российских колоний, которых планируют направить на очистку Арктики, могут получить послабления. По данным РИА «Новости», Минюст РФ предлагает засчитывать им год работы в условиях этой зоны за полтора.

О новой возможности рассказал министр Константин Чуйченко. Он отметил, что такой подход к расчету срока отбытого наказания будет справедливым, «если люди отработают несколько лет в тяжелых условиях» этого региона.

При этом он добавил, что в настоящее время ведомство только рассматривает различные варианты послаблений для заключенных, которых могут направить на работы в Арктическую зону. Окончательного решения пока еще нет.

О планах по привлечению осужденных, отбывающих наказания в колониях, к очистке территории российской Арктики в марте 2021 года говорил директор Федеральной службы исполнения наказаний РФ Александр Калашников.

По его словам, к настоящему времени есть соответствующие договоренности «с руководством Красноярского края, администрацией города Норильска». В связи с этим глава ФСИН попросил руководителей территориальных органов ведомства в Арктической зоне продолжать работу в этом направлении.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)