Минюст РФ рассматривает запрос Украины по вопросу Савченко

В начале мая ФСИН России сообщила, что начался сбор документов для передачи Савченко на родину.
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Министерство юстиции России продолжает рассмотрение запросов от украинской стороны о предоставлении документов по вопросу передачи осужденных, в том числе военнослужащей Надежды Савченко, сообщает РИА Новости.

"По состоянию на 11 мая 2016 года, поступившие в Минюст России запросы Минюста Украины о предоставлении на основании статьи шесть Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи Сенцова О., Кольченко А., Афанасьева Г., Солошенко Ю. и Савченко Н. на Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы, рассматриваются", — отметили в ведомстве.

В министерстве добавили, что "ходатайства осужденных судом Украины Ерофеева Евгения и Александрова Александра о передаче в Россию в Минюст России не поступали".

В начале мая ФСИН России сообщила, что начался сбор документов для передачи Савченко на родину. 

22 марта российский суд приговорил украинскую летчицу к 22 годам лишения свободы за пособничество в убийстве россиян - сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. Савченко вину не признала.  

Россиян Ерофеева и Александрова суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы, признав их виновными в террористической деятельности.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)