Ранее президент поручил ведомству вести соответствующий реестр.

Минюст России объявил девять СМИ-иноагентов

Артем Геодакян/ТАСС

Министерство юстиции РФ включило в российский реестр СМИ-иноагентов первые девять иностранных средств массовой информации, сообщается на сайте ведомства. В их числе "Голос Америки" и "Радио Свобода".

"В соответствии с Законом РФ "О СМИ" решениями Минюста России иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента, признаны: "Голос Америки", Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), "Сибирь.Реалии", "Idel.Реалии", "Фактограф", Кавказ.Реалии, Крым.Реалии", - говорится в сообщении министерства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин подписал закон о СМИ-иноагентах

Госдума включила поправку о статусе иноагентов для СМИ в законопроект о досудебной блокировке сайтов в ответ на требование минюста США к американскому филиалу RT зарегистрироваться в качестве иноагента. В тот же день депутаты приняли законопроект во втором и третьем чтениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Реестр СМИ-иноагентов поручено вести Минюсту РФ

Президент Владимир Путин подписал закон 25 ноября. Полномочия по ведению российского реестра СМИ-иноагентов он возложил на Минюст.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии