Минюст включил в список иноагентов еще две НКО

Минюст дополнил список НКО-иностранных агентов еще двумя организациями — "Информационно-методический центр "Анна" для женщин и детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, и краснодарский "Южный правозащитный центр", занимающийся с 2004 года поддержкой развития этнического многообразия, а с 2014 года — защитой прав человека в целом. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В обеих организациях Минюст провел внеплановые проверки и обнаружил признаки соответствия их некоммерческим организациям, выполняющим функции иностранного агента.

Как сообщил глава "Южного правозащитного центра" Семен Симонов, организация может прекратить свою деятельность.

"Пока еще сложно сказать, что будем делать дальше. Мне кажется, что в дальнейшем стоит вопрос, скорее всего, о ликвидации организации, поскольку при тех условиях, которые предъявляются к организациям, включённым в этот список, они очень сложные, и сложно организации, такой, как наша, все выполнять. Кроме того, с таким клеймом действовать мы не хотим", — приводит слова Симонова ТАСС

Тем не менее, активист заверил, что продолжит заниматься правозащитной деятельностью даже в случае ликвидации НКО, "потому что нарушения прав человека никуда не денутся".

Две некоммерческие организации стали 151-й и 152-й по счету НКО внесенные в реестр иноагентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии