• Главная
  • Новости
  • Минздрав и Русская православная церковь откроют медпункты для бездомных

Минздрав и Русская православная церковь откроют медпункты для бездомных

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Медицинские пункты для бездомных планируют открыть в текущем году в трех регионах страны Минздрав и РПЦ. По информации портала "Vademecum", они появятся в Хабаровском крае, Иркутской области и Чувашии.

"Медицинскую помощь в таких пунктах будут обеспечивать региональные ведомства, а представители социальных отделов епархий возьмут на себя соцподдержку бездомных: содействие в восстановлении документов, связь с родственниками, устройство в соцучреждения, помощь в трудоустройстве", - сообщили в Министерстве здравоохранения.

Как сообщает издание, сегодня в стране действуют только два медпункта для бездомных - в Москве и Петербурге. С инициативой расширить сеть таких учреждений выступил Синодальный отдел по благотворительности, затем ее одобрили патриарх Кирилл и глава Минздрава Вероника Скворцова.

В качестве "пилотного" региона выбрана Иркутская область, где планируется открыть сразу несколько медпунктов. Один из них расположится в больнице.

В Хабаровске социальное учреждение откроется при церковной организации "Милосердие", а в столице Чувашии - Чебоксарах - такой медпункт должен открыться на базе больницы скорой медицинской помощи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Первые социальные учреждения планируют создать в Иркутской области

Комментарии