Минздрав: коммерческая вакцинация от коронавируса в России невозможна

© Tryapitsyn Sergiy / Фотобанк Лори

Вакцинация от COVID-19 на коммерческой основе невозможна, в том числе для иностранных туристов. Как рассказал помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов, абсолютный приоритет – у россиян, передает ТАСС.

Ранее в СМИ появились сообщения, что зарубежный предприниматель предлагал иностранцам туристические поездки для проведения вакцинации «Спутником V». По словам Кузнецова, это «обычное мошенничество».

«Вакцинация уже идет, и для граждан она бесплатна. Абсолютный приоритет в вакцинации - у россиян», – заявил Кузнецов.

Чиновник допустил возможность коммерческих поставок только после того, как будут вакцинированы группы риска и все желающие граждане России.

Как сообщало ОТР, на данный момент регистрационное удостоверение получили две российские вакцины от коронавируса. Первую из них разработали в Институте им. Гамалеи. Их препарат «Спутник V» проходит фазу пострегистрационных испытаний, в ходе которой будут привиты 40 тыс. добровольцев.

Аналогичные исследования второй вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» начнутся в ближайшее время. Еще один препарат разрабатывают в стенах центра Чумакова. Формула проходит клинические испытания.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Я не доверяю этой власти. Идёт экономический кризис, который раньше разрешался войной, а при ядерном оружии излишки людей надо ликвидировать без войны. СССР не стал бы убивать граждан, а буржуазная Россия может. Я с капиталистами дела иметь не хочу.