Минздрав Кузбасса отреагировал на видео из переполненного телами морга в Новокузнецке

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

Минздрав Кемеровской области прокомментировал ситуацию с телами пациентов в новокузнецком морге. По информации ведомства, скопление тел произошло из-за того, что находящиеся на изоляции родственники погибших от коронавируса не могут забрать их тела до истечения карантинного срока или выздоровления.

Ранее в интернете распространилось видео, на котором видны скопившиеся в медицинском учреждении тела умерших людей. По данным ОТР, в министерстве подтвердили подлинность кадров, подчеркнув, что трупы хранятся в кондиционированных помещениях.

Также отмечается, что в последнее время – на фоне увеличения числа заболевших – возросло и число смертей. При этом в региональном Минздраве подчеркнули, что все летальные случаи от COVID-19 включены в официальную статистику.

В свою очередь, власти ведут индивидуальную работу с родственниками умерших, а также оказывают поддержку семьям в организации похорон.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Непутин
Смотрите сериал "Эпидемия", там есть интересные намёки: на ликвидаторов — диверсантов под видом власти, на организаторов эпидемии и даже на присягу СССР.