Первым планируется представить проект оздоровительного комплекса на острове Итуруп

Минздрав намерен создать на Сахалине санаторно-курортные зоны

Фото: Владимир Сергеев/ ТАСС

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области намерен работать над созданием в регионе санаторно-курортных зон на базе природных источников, расположенных на островах, об этом, как пишет ТАСС, рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Сахалин, обладающий особыми природными богатствами, конечно очень значим. Мы намерены вместе с региональными властями работать в этом направлении", - цитирует агентство слова министра.

Вероника Скворцова добавила, что в стране в целом сейчас возрождается это направление, отмечает агентство.

Временно исполняющий обязанности губернатора области Олег Кожемяко уточнил, что один из проектов - план по строительству оздоровительного комплекса "Зеленое озеро" на острове Итуруп, - будет представлен общественности уже на международном экономическом форуме во Владивостоке. Его стоимость составляет 2,4 млрд рублей, планируется, что "Зеленое озеро" будет реализовано как территория опережающего развития.

В целом же Олег Кожемяко заявил, что в регионе планируют открыть все действовавшие в советское время курорты и намерены просить содействия у Минздрава.

Как отмечает ТАСС, уникальность Сахалинской области заключается в том, что в регионе есть шесть из восьми известных типов термальных и минеральных зон.

Комментарии