Минздрав намерен создать единые центры амбулаторной онкологической помощи

Минздрав разрабатывает проект по созданию единых региональных центров амбулаторной онкологической помощи, в которых пациенты смогут пройти все необходимые обследования, передает ТАСС.

В рамках данного проекта ведомство намерено создать центры помощи на базе существующих многопрофильных больниц и поликлиник, имеющих весь спектр необходимого оборудования.

Необходимость корректировки формата работы медицинских учреждений министерство видит в том, что пациент вынужден метаться между разными медучреждениями для прохождения обследований, что вызывает у него явное недовольство.

«Нужно переформатировать региональную онкологическую службу за счет максимального приближения медицинской помощи к месту жительства пациента и возможности без лишних и ненужных телодвижений со стороны пациента получить всю необходимую помощь по диагностике онкологических заболеваний в одном месте», - считает замминистра здравоохранения РФ Евгений Камкин.

По его мнению, российские граждане должны иметь возможность пройти все обследования в одном центре амбулаторной онкологической помощи быстро и комфортно.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)