С такой инициативой к чиновникам обратилась мурманский губернатор

Минздрав не поддерживает идею продавать лекарства в почтовых отделениях

Директор департамента лекарственного обеспечения Минздрава Елена Максимкина заявила, что ведомство не поддерживает предложение продавать лекарства в почтовых отделениях в населенных пунктах, где нет собственных аптек, сообщает ТАСС.

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун, комментируя продажу пива в отделениях связи, сказала, что предложит Минздраву разрешить «Почте России» продавать лекарства.

«Продажа на почте – нет, использование услуг по доставке почтальоном лекарственных препаратов – да, то есть мы готовы подержать», – сказала Елена Максимкина. Она добавила, что у почтовых работников нет знаний, чтобы консультировать людей. Чиновница также отметила, что лекарства жители отдаленных населенных пунктов могут купить в фельдшерско-акушерских пунктах.

Ранее «Почта России» начала продавать пиво в 3,2 тысячи своих отделений, чтобы повысить рентабельность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

Олег
К сожалению Минздрав всё дальше и дальше от лечения людей! Почта России, как и нынешние аптеки, по сути просто магазинная сеть. Разница в том, что почтово-магазинным сетям доверена государева услуга по приёму и доставке почтовых отправлений, а аптечно-магазинным сетям доверили услугу по снабжению народа лекарствами. По сути никакая магазинная сеть не должна иметь права продажи лекарств, ибо они должны продаваться только по рецепту врача (а как Минздрав относится к самолечению?). Суть в том, что аптеки это корова которую доит Минздрав, а почту доит Минсвязь. Никто не согласится делиться чисто своими доходами.