Минздрав Новосибирской области и Бурятии опровергли уменьшение числа врачей в регионе

Министерства здравоохранения в Новосибирской области и Бурятии отрицают сокращение медработников, сообщает «Интерфакс».

В новосибирском ведомстве заявили, что в 2018 году общее количество работников на должностях врачей всех специальностей составило 11 090 человек. Из них в амбулаторных подразделениях трудятся 6 248 человек, в стационарах - 4 399 человек.

В скорой медицинской помощи и в медицинских учреждениях особого типа работало еще 443 человека. Минздрав отметил, что только в этой области можно говорить о сокращении состава. Подчеркивается, что в прошлом году на должности находились 11 005 работников.

"У Минздрава РФ в настоящий момент нет замечаний к организации кадровой работы министерства здравоохранения Новосибирской области", - сказано в сообщении регионального ведомства.

Пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии также ответила на ложные данные. В местном Минздраве подтвердили сведения о 3673 врачах на конец 2017, но в конце 2018 года их было 3658 (а не 1499, как информировали ранее). Свою статистику они подтвердили Государственной статистической формой №30 (ежегодная форма предоставления сведений о медицинской организации федерального государственного статистического наблюдения).

Ранее сообщалось, что Минздрав РФ опубликовал сведения о сокращении числа врачей в 54 регионах страны.

Материал опубликовали: Денис Першин, Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)