Минздрав объявил новые аукционы на закупку препаратов для ВИЧ-инфицированных

ак подсчитали в Международной коалиции по готовности к лечению всего объявлено десять аукционов на общую сумму 6,1 миллиарда рублей
Егор Алеев/ТАСС

Минздрав разместил на портале госзакупок третью партию аукционов по препаратам для лечения ВИЧ-инфекции.

Как подсчитали в Международной коалиции по готовности к лечению (ITPC), всего объявлено десять аукционов на общую сумму 6,1 миллиарда рублей. В третьей партии аукционов закупаются препараты: невирапин, дарунавир, ставудин, зидовудин. Таким образом, из 53 позиций на закупку антивирусных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции из плана-графика, размещенного Минздравом, объявлен 41 аукцион.

Если торги по аукционам состоятся, первые партии препаратов должны поступить в регионы до 1 мая 2017 года.

Как отмечается на сайте благотворительного фонда СПИД.ЦЕНТР, в получателях препаратов нет Центрального НИИ эпидемиологии Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, хотя в предыдущие годы для пациентов, наблюдающихся в учреждении, препараты закупал Минздрав.

С 2017 года препараты для ВИЧ-инфицированных закупает Министерство здравоохранения, ранее этим занимались регионы. Из-за несогласованности работы Минздрава и местных властей с начала года во многих регионах образовался дефицит лекарств.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)