Минздрав: обязательных требований по вакцинации детей от COVID-19 не планируется

Минздрав РФ не планирует вводить обязательные требования по вакцинации детей от коронавируса, передает ОТР. Как заявил глава министерства Михаил Мурашко, повышенной заболеваемости среди несовершеннолетних нет, передает РИА «Новости».

«Заболеваемости (COVID-19) детей повышенной какой-то нет... Никаких обязательных требований по вакцинации детей, тем более по допуску к обучению, мы не планируем», – сказал министр здравоохранения.

Как сообщалось, в настоящее время во всех регионах страны проходит вакцинация от COVID-19. Для иммунизации используют «Спутник V», «ЭпиВакКорону», «КовиВак», а также «Спутник Лайт». Все препараты получили регистрационное удостоверение от Минздрава.

Ранее замдиректора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявлял, что вакцинироваться от коронавируса беременным можно только в третьем триместре. По его словам, именно на этом сроке у плода уже заложены все органы и системы.

Кроме этого, в департаменте здравоохранения Москвы дали рекомендации по вакцинации пациентам с онкологией. По мнению специалистов, им стоит привиться от коронавируса независимо от этапа противоопухолевого лечения.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)