Минздрав обяжет кафе и рестораны перейти на йодированную соль
Поправки Министерства здравоохранения в закон о качестве и безопасности продуктов включат в себя требование к ресторанам и кафе перейти на йодированную соль. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры. В Минздраве подчеркнули, что такие меры направлены на борьбу с дефицитом йода у россиян. Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью Радио "Комсомольская правда", что последствия нехватки йода могут быть серьезными для организма. "Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы. Человек может чувствовать постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти. Щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма. Она вырабатывает энергию. Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию",- сообщила Соломатина. Предположительно, поправки в закон о качестве и безопасности продуктов вступят в силу С 1 января 2019 года.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Минздрав обяжет кафе и рестораны перейти на йодированную соль
Поправки Министерства здравоохранения в закон о качестве и безопасности продуктов включат в себя требование к ресторанам и кафе перейти на йодированную соль. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры. В Минздраве подчеркнули, что такие меры направлены на борьбу с дефицитом йода у россиян. Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью Радио "Комсомольская правда", что последствия нехватки йода могут быть серьезными для организма. "Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы. Человек может чувствовать постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти. Щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма. Она вырабатывает энергию. Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию",- сообщила Соломатина. Предположительно, поправки в закон о качестве и безопасности продуктов вступят в силу С 1 января 2019 года.  
Поправки Министерства здравоохранения в закон о качестве и безопасности продуктов включат в себя требование к ресторанам и кафе перейти на йодированную соль. Использовать йодированную продукцию обяжут также образовательные и медицинские организации и учреждения культуры. В Минздраве подчеркнули, что такие меры направлены на борьбу с дефицитом йода у россиян. Диетолог Елена Соломатина рассказала в интервью Радио "Комсомольская правда", что последствия нехватки йода могут быть серьезными для организма. "Постоянный дефицит йода может привести к нарушениям функций щитовидной железы. Человек может чувствовать постоянную усталость, у него замедляются обменные процессы, могут выпадать волосы, ломаться ногти. Щитовидная железа это такая электростанция человеческого организма. Она вырабатывает энергию. Поэтому йод необходим организму. Добавление йода в соль поможет улучшить ситуацию",- сообщила Соломатина. Предположительно, поправки в закон о качестве и безопасности продуктов вступят в силу С 1 января 2019 года.