Медики опровергли сообщения о вирусе Эбола в Уфе

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в больницу Уфы с подозрением на вирус Эбола был доставлен 25-летний студент из Нигерии

Врачи Башкирии опровергают сообщения о том, что в Уфе якобы зафиксирована лихорадка Эбола. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дежурного врача уфимской инфекционной больницы №4 Альфию Махмудову.

Ранее некоторые СМИ сообщили о том, что в больницу Уфы с подозрением на вирус Эбола был доставлен 25-летний студент из Нигерии Мохаммед Садик. В настоящее время по распоряжению республиканского Роспотребнадзора проводится проверка в отношении лиц, приехавших из государств, где в последние недели идет эпидемия лихорадки Эбола.

По словам Альфии Махмудовой, без результатов анализов не приходится говорить о подозрениях на смертельно опасную болезнь. Она подчеркнула, что на данный момент в Уфе ни у одного пациента не подтвержден диагноз лихорадка Эбола.

Напомним, что в странах Африки за последнее время около 1230 человек стали жертвами вспышки вируса Эбола. В мире также зафиксированы еще 2240 случаев заражения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)