Минздрав отказался согласовывать законопроект о продаже лекарств в магазинах

В расширении пунктов продажи лекарств нет необходимости. считает глава ведомства
Антон Новодережкин/ТАСС

Министерство здравоохранения России не даст свое разрешение на продажу лекарств в супермаркетах, сообщает издание "Аргументы недели".

В четверг стало известно о том, что Минпромторг отправил на рассмотрение проект закона, разрешающего осуществлять торговлю безрецептурных лекарств на прилавках супермаркетов. Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ее ведомство не поддержит инициативу.

"Со стороны Минздрава согласование невозможно", — подчеркнула министр. Она отметила, что в расширении мест продажи лекарств нет необходимости. По ее словам, в России доступность лекарственных препаратов одна из самых высоких в мире. Это происходит за счет того, что на одну аптечную точку в стране приходится минимальное количество жителей.

Отметим, что необходимость разрешения продажи лекарственных средств в магазинах Минпромторг объясняет именно желанием повысить уровень доступности лекарств в отдаленных районах и сельской местности.

Ранее Вероника Скворцова уже заявляла, что ее ведомство не допустит торговлю медикаментами в магазинах. По словам Скворцовой, Минздрав не может позволить, чтобы лекарства лежали на полках рядом с продуктами и продавались без консультации фармацевтов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)