Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Минздрав поддержал идею "налога на тунеядство"

Владимир Трефилов, РИА Новости

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пишет Российская газета. Под "налог на тунеядство" подпадут все лица, которые работают неофициально и не платят налоги в страховые фонды. Скворцова подчеркнула, что налог не должен распространяться на безработных граждан, поскольку это бы нарушило их конституционные права.

"Если это взрослые, здоровые люди, они же явно на что-то живут, работают, но не платят налоги, а пользуются бесплатно тем, что дает государство. Это абсолютно несправедливо и принижает права тех, кто честно работает и честно платит налоги", — заявила глава Минздрава.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что разрабатывается законопроект, по которому неработающие люди должны будут платить за использование социальной инфраструктура. По мнению министра труда Максима Топилина, работающих граждан, не платящих налоги, можно будет вычислить, если передать администрирование взносов из социальных фондов в Федеральную налоговую службу.

Минэкономразвития высказывается против. "Потому что очень сложно отделить реальных безработных, потерявших связь с рынком труда и тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", — объяснил позицию ведомства статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

По данным Росстата, не состоят в официальных трудовых отношениях, но по факту работают около 14,5 миллионов человек, по другим оценкам их 22 миллиона. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи