Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Минздрав поддержал идею "налога на тунеядство"

Владимир Трефилов, РИА Новости

Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, пишет Российская газета. Под "налог на тунеядство" подпадут все лица, которые работают неофициально и не платят налоги в страховые фонды. Скворцова подчеркнула, что налог не должен распространяться на безработных граждан, поскольку это бы нарушило их конституционные права.

"Если это взрослые, здоровые люди, они же явно на что-то живут, работают, но не платят налоги, а пользуются бесплатно тем, что дает государство. Это абсолютно несправедливо и принижает права тех, кто честно работает и честно платит налоги", — заявила глава Минздрава.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщала, что разрабатывается законопроект, по которому неработающие люди должны будут платить за использование социальной инфраструктура. По мнению министра труда Максима Топилина, работающих граждан, не платящих налоги, можно будет вычислить, если передать администрирование взносов из социальных фондов в Федеральную налоговую службу.

Минэкономразвития высказывается против. "Потому что очень сложно отделить реальных безработных, потерявших связь с рынком труда и тех, кто формально работает, но не платит деньги в страховые фонды", — объяснил позицию ведомства статс-секретарь — заместитель министра экономического развития Олег Фомичев.

По данным Росстата, не состоят в официальных трудовых отношениях, но по факту работают около 14,5 миллионов человек, по другим оценкам их 22 миллиона. 

Написать комментарий
Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области локализовали Запрет на полеты вокруг места ЧП продлен до 29 марта
41 минуту назад
Людмила Петрановская: Как только мы позволяем кому-то извне ставить нам планку успешности, мы проигрываем Как совмещать работу и воспитание ребенка и не чувствовать себя виноватой
48 минут назад

В Багдаде прошел митинг против политической коррупции

В столице Ирака состоялся многотысячный митинг сторонников оппозиционера Муктады ас-Садра.

Они протестовали против политической коррупции. Ас-Садр известен как предводитель шиитской полувоенной организации "Армия Махди", которая воевала против международных оккупационных сил в 2004 году. 

Несмотря на то, что в правительстве Ирака работают министрами несколько сторонников шиитского лидера, он считает себя оппозиционером к нынешнему правительству страны. Хотя в стране не проводилась перепись населения 20 лет, считается, что большинство иракцев шииты. 

Написать комментарий
Чтобы задержать похитителя банки кофе в Москве объявили план "Перехват" О краже в полицию накануне сообщил охранник продуктового магазина
час назад
Росгвардия назвала число погибших бойцов при нападении в Чечне Атаке подвергся 140-й артиллерийский полк 46-й отдельной бригады оперативного назначения Национальной гвардии
час назад

На сотрудников детского сада в Саратове завели дело за поборы

В Саратове на сотрудников одного из детских садов следователи завели дело за поборы с родителей воспитанников. Работники учреждения требовали по семь тысяч рублей с семьи. Они угрожали, что отстранят их детей от занятий в случае отказа заплатить, сообщает ТАСС.

По словам сотрудников, средства должны были пойти на ремонт классов в детском саду. Часть родителей согласились сдать деньги. Всего собрали около 40 тысяч рублей. Подозреваемым грозит до четырех лет лишения свободы. 

Написать комментарий
2 часа назад

У нас официально 40% населения – бедные. При этом состояние 120 российских миллиардеров выросло на 11%. Любопытный кризис!

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

Оппозиция не откажется от несанкционированной акции в центре Москве

Кирилл Кухмарь/ТАСС

Организаторы антикоррупционного митинга в Москве 26 марта планируют проводить мероприятие в центре города в соответствии со своей изначальной заявкой, сообщает "Интерфакс".

Как рассказала агентству пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, так как в установленные сроки альтернативная площадка московскими властями не была предоставлена, митинг будет проводиться на заявленном месте, на Тверской улице, как и планировали.

По словам Ярмыш, изначально организаторы подавали только одно уведомление о проведении митинга на Тверской. Затем подали требование о согласовании или представлении альтернативных мест. Так как власти не ответили на требование об альтернативных площадках в установленные сроки, получается уведомление было одно – Тверская, подчеркнула пресс-секретарь.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Константин Затулин заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
  • ГОСТИ

  • Елизавета Боярская актриса театра и кино
  • Пугающе часто головы у властей устроены так: дайте моногородам денег и инвестиций - и все будет хорошо. На самом деле, не будет!

    Александр Балобанов завкафедрой государственного управления и публичной политики ИОН РАНХиГС

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments