Это может привести к подорожанию колбас, сосисок и бекона

Минздрав поддержал введение «налога на колбасу»

Syda Productions / Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения выступило за введение акциза для производителей продуктов из красного мяса – колбас, сосисок, бекона, пишут «Известия», ссылаясь на источник в Экспертном совете при правительстве.

Новый акциз предлагают ввести в рамках программы «Укрепление общественного здоровья». Пока это предложение находится на этапе инициативы. Стоимость акциза может составить 160 рублей за килограмм продукции.

Полученные от «налога на колбасу» деньги государство намерено тратить на снижение стоимости «здоровых продуктов»: орехов, бобовых, овощей, зелени, фруктов, оливковое масло. НДС для этих товаров могут снизить или отменить.

Против инициативы выступают производители мясных продуктов.

В 2015 году Агентство по борьбе с раком ВОЗ заявило, что мясные изделия из красного мяса (сосиски, ветчина из говядины, баранины и свинины, колбасы, бекон) повышают риск развития раковых опухолей.

Как пишут «Известия», введение акциза повысит цены на колбасные изделия на 30 процентов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии

ВПХ
Налоги становятся все смешнее и смешнее. Не Госдума, а прямо цирк-шапито...)))
алекс
правильно всех на траву с огородов а нет забыл это тоже уже налогом обложили грибы и ягоды тоже нельзя -налог рыба с озера-заплати охота-это только для губернаторов и их жополизов ааа макарошки есть налетай народ
гость
Да в этой колбасе мяса нет, кот не жрёт, и я не ем уже года два, Её нельзя кушать, это яд.
Василий
Почему эта воровская власть под заботой о здоровье населения не введет в стране 100% пошлину на пальмовое масло и всю продукцию содержащую ее не обложит 200% акцизом??? А это им не выгодно! Тогда пальмовые страны поломают Путинский бизнес - например строительство АЭС в Египте.
петр
Не цену бы увеличивали бы , а качество .
Олег
И так нормальные колбасные изделия дешевле 400руб. не купишь, так вообще теперь брать ни кто не будет. Давай те вообще весь скот в стране вырежим и будем есть одну курятину с антибиотиками!!!
Егор
Цитата - Новый акциз предлагают ввести в рамках программы «Укрепление общественного здоровья». В России с начала 90-х годов идёт скрытый продовольственный геноцид населения и продуктов безопасных для здоровья для рядового населения не осталось ,так что налог должен быть введён на любые продукты. Доиграется воровская преступная власть , народ ей хребет сломает!