Минздрав подготовил проект о ввозе в Россию незарегистрированных лекарств

Денис Абрамов/ТАСС

Министерство здравоохранения подготовило проект правительственного постановления, регламентирующего порядок ввоза на территорию России незарегистрированных лекарственных препаратов с содержанием наркотических или психотропных веществ. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов и до 18 февраля доступен для общественного обсуждения.

Ранее Владимир Путин подписал закон, который устанавливает порядок определения взаимозаменяемости лекарств и разрешает ввозить в Россию такие препараты. В свою очередь премьер Михаил Мишустин поручил подготовить документы о порядке ввоза в страну подобных лекарств.

Согласно проекту постановления, решение о необходимости закупки незарегистрированного в России препарата, принимают врачебные комиссии медицинских организаций по медицинским показаниям пациента. Заявки для включения лекарств в план по ввозу будут направляться в Минздрав и Минпромторг.

В случае принятия постановление будет действовать с 1 марта 2020 года до 31 декабря 2023 года. Право ввозить такие препараты в Россию получит Московский эндокринный завод.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)