Минздрав предлагает маркировать продукты питания по степени их пользы для здоровья
Минздрав России предлагает ввести маркировки для продуктов, разделяя их по принципу пользы для здоровья, сообщает ТАСС. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала:  "Мы с двумя нашими ведущими институтами федеральными - Институтом профилактической медицины и Институтом питания РАН ФАНО - подготовили специальные методические рекомендации по разделению на группы пищевых продуктов". Концепция нововведения предполагает делить продукты питания на три группы. Первая может быть рекомендована: овощи, фрукты, замороженные мясо, рыба и птица. Во вторую группу проект предлагает отнести продукты, в которых концентрация сахара, соли, жиров и трансжиров не превышает определенных показателей. Это, например, полуфабрикаты и соки. В третью группу входит все, что имеет чрезмерную концентрацию сахара и соли: шоколад и кондитерские изделия. Маркировку предлагают обозначать цветом. Следовать рекомендациям министерства производители могут на добровольной основе, чтобы, как отмечает Скворцова, "не было болезненно для рынка".
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Минздрав предлагает маркировать продукты питания по степени их пользы для здоровья
Минздрав России предлагает ввести маркировки для продуктов, разделяя их по принципу пользы для здоровья, сообщает ТАСС. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала:  "Мы с двумя нашими ведущими институтами федеральными - Институтом профилактической медицины и Институтом питания РАН ФАНО - подготовили специальные методические рекомендации по разделению на группы пищевых продуктов". Концепция нововведения предполагает делить продукты питания на три группы. Первая может быть рекомендована: овощи, фрукты, замороженные мясо, рыба и птица. Во вторую группу проект предлагает отнести продукты, в которых концентрация сахара, соли, жиров и трансжиров не превышает определенных показателей. Это, например, полуфабрикаты и соки. В третью группу входит все, что имеет чрезмерную концентрацию сахара и соли: шоколад и кондитерские изделия. Маркировку предлагают обозначать цветом. Следовать рекомендациям министерства производители могут на добровольной основе, чтобы, как отмечает Скворцова, "не было болезненно для рынка".
Минздрав России предлагает ввести маркировки для продуктов, разделяя их по принципу пользы для здоровья, сообщает ТАСС. Министр здравоохранения Вероника Скворцова прокомментировала:  "Мы с двумя нашими ведущими институтами федеральными - Институтом профилактической медицины и Институтом питания РАН ФАНО - подготовили специальные методические рекомендации по разделению на группы пищевых продуктов". Концепция нововведения предполагает делить продукты питания на три группы. Первая может быть рекомендована: овощи, фрукты, замороженные мясо, рыба и птица. Во вторую группу проект предлагает отнести продукты, в которых концентрация сахара, соли, жиров и трансжиров не превышает определенных показателей. Это, например, полуфабрикаты и соки. В третью группу входит все, что имеет чрезмерную концентрацию сахара и соли: шоколад и кондитерские изделия. Маркировку предлагают обозначать цветом. Следовать рекомендациям министерства производители могут на добровольной основе, чтобы, как отмечает Скворцова, "не было болезненно для рынка".