Минздрав предложил работодателям тестировать сотрудников на потребление алкоголя и табака

Для проверки нужно использовать алкотестер
Александр Щепин / Фотобанк Лори

Минздрав предложил компаниям тестировать работников на потребление алкоголя и табака, сообщает "Интерфакс".

Для проверки на алкоголь можно использовать алкотестер, а также проводить скрининг на потребление табака. Ведомство предлагает включить в пакет ДМС организацию помощи в отказе от курения, ввести систему штрафов и поощрений, убрать "курилки" внутри зданий и вынести их на расстояние не ближе 15 метров от входа.

Также Минздрав рекомендует пересмотреть подход к организации здорового питания, исключить из продажи в столовых и кафетериях картофельные чипсы, сладкие и газированные напитки, энерготоники, крекеры и сухарики, шоколадные батончики. Нужно организовать в офисах образовательные мероприятия с участием диетологов. Работникам, которым часто приходится куда-то выезжать, стоит выдавать талоны на питание в кафе, считают в ведомстве.

Минздрав предлагает стимулировать сотрудников с недостаточным уровнем физической активности на занятия спортом, организовать бесплатную или частичную оплату занятий. Также ведомство озабочено психологическим состоянием работников. Минздрав рекомендует организовывать "открытые встречи" с руководством для обсуждения мер по созданию благоприятной психоэмоциональной обстановки, чтобы обсуждать гибкий график работы, профилактику агрессии, насилия, принуждения на рабочем месте, буллинга и домогательств, а также создать в офисах комнаты психоэмоциональной разгрузки с массажными креслами, капсулами для сна.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)