Минздрав предостерегает россиян заниматься самолечением при коронавирусе

В ведомстве рекомендуют принимать лекарства только по назначению врача
© Syda Productions / Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения России рекомендует не заниматься самолечением COVID-19 из-за возникновения возможных побочных эффектов, сообщили в ведомстве. Принимать какие-либо лекарственные препараты можно только по назначению врача.

«В связи с распространением в социальных медиа информации о якобы положительном эффекте некоторых препаратов, Минздрав России уточняет, что этиотропное лечение COVID-19, особенно у больных с сопутствующей патологией, требует особого внимания. Это относится и к возможным лекарственным взаимодействиям», - говорится в сообщение Минздрава.

Уточняется, что существуют препараты, которые запрещено или нежелательно принимать вместе с этиотропной терапией COVID-19 в связи с развитием побочных эффектов вплоть до летальных исходов.

Как показали исследования, монотерапия COVID-19 лопинавиром+ритонавиром не сокращает сроки госпитализации и не демонстрирует большую эффективность, чем обычная симптоматическая терапия.

В Минздраве настоятельно рекомендуют, принимать лекарства только по назначению и под наблюдением врача.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в России за последние сутки увеличилось на 1786 и достигло 11917 человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)