Минздрав предупредил о срыве поставок обезболивающих в регионы из-за действий Росгвардии

Министерство здравоохранения планирует изменить правила перевозки психотропных лекарств и наркотических обезболивающих в регионы, поскольку существующая сейчас схема не работает из-за ограничений Росгвардии.

По сообщению "Коммерсанта", перевозкой лекарств в настоящее время занимается ФГУП "Главный центр специальной связи" ("Спецсвязь"). В его полномочия также входит охрана лекарств, оно также может привлекать к этому сотрудников Росгвардии.

В прошлом году Росгвардия запретила "Спецсвязи" перевозить лекарства самостоятельно, объяснив это отсутствием лицензии на охранную деятельность. "Спецсвязь" не может получить ее, поскольку предприятие является ФГУПом, а лицензии выдаются только ООО.

Чтобы не допустить срыва поставок обезболивающих в регионы, Минздрав предложил разрешить "Спецсвязи" охранять наркотические лекарства без лицензии. В противном случае большинство ВИЧ-инфицированных и онкобольных останутся без обезболивающих, либо стоимость лекарств сильно вырастет из-за подорожания доставки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)