Минздрав приостановил плановую вакцинацию из-за эпидемии COVID-19

Ведомство пояснило, что коронавирус «дает большую нагрузку на иммунитет»
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Из-за распространения в России коронавирусной инфекции Минздрав принял решение о приостановке плановой вакцинации. По данным «Интерфакса», об этом в Совете Федерации заявил замглавы ведомства Олег Гриднев.

На заседании комитета верхней палаты парламента по социальной политике он сказал, что вакцинация приостановлена «в связи с тем, что идет эпидемия коронавируса», она дает достаточно большую нагрузку на иммунитет.

«Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция вируса COVID-19 на иммунитет весьма проблематична», - пояснил членам комитета заместитель министра здравоохранения РФ.

Гриднев также сказал, что после появления вакцины от нового коронавируса Минздрав рассмотрит вопрос о возможном расширении календаря прививок.

Ранее многие медики, представители медицинского сообщества и Минздрава предупреждали об опасности приостановки вакцинации от других болезней. Однако затем ведомство позволило субъектам РФ самим принимать решения по прививочным кампаниям, исходя из эпидемиологической обстановки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)