Сейчас амбулаторное лечение получают только 40% пациентов
  • Главная
  • Новости
  • Минздрав рассмотрит возможность перевода онкобольных в дневные стационары

Минздрав рассмотрит возможность перевода онкобольных в дневные стационары

FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Правительство России дало поручение Министерству здравоохранения рассмотреть возможность перевода пациентов с онкологией из больниц в дневные стационары, то есть в те клиники, в которых можно лечиться без круглосуточной госпитализации. Об этом сообщает РБК со ссылкой на поручение совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

Уточняется, что ведомство должно работать над вариантами, при которых пациенты с ранними стадиями заболевания и не имеющие показаний к госпитализации, могут получать лечение в амбулаторных условиях.  По словам руководителя секции "Медицина и фармацевтика" совета при правительстве Петра Родионова, подобная мера "позволит разгрузить койки в больницах для тех, кто нуждается в сложном стационарном лечении". Родионов также добавил, что в настоящее время лечение амбулаторно получают только 40% пациентов.

Вместе с тем директор службы помощи онкологическим больным "Ясное утро" Ольга Гольдман рассказала сайту “Такие Дела”, что практика дневных стационаров “распространена во всем мире”, а основная цель изменений - “сделать медицинскую помощь более доступной”.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии