Минздрав разъяснил порядок выплат медикам за работу с COVID-19

Илья Питалев / РИА "Новости"

Дополнительные стимулирующие выплаты за работу с пациентами с COVID-19 в полном размере должны получить медики всех должностей – медработники стационаров, выездных бригад скорой помощи, а также все водители.

Как передает «РБК», письмо с разъяснением порядка начисления таких выплат Минздрав направил в органы здравоохранения регионов. В нем говорится, что отсчет их начисления медработникам должен производиться с 12 апреля.

В этом документе также подчеркивается, что стимулирующие выплаты получат медики, непосредственно работающие с COVID-19, и водители карет скорой помощи, в том числе привлеченные сотрудники транспортных компаний.

Согласно распоряжению президента, выплата установлена на три месяца, она не облагается налогом на доходы физических лиц. Ее обязаны выдать медику в полном размере вне зависимости от количества смен и часов, потраченных на работу с COVID-19, если он отработал по установленному графику.

К стимулирующей доплате также применяются и действующие коэффициенты (районные, за работу в безводных и труднодоступных районах и др.), а также процентные надбавки за стаж работы в зонах с особым климатом.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)