Минздрав рекомендовал не включать в статистику больных коронавирусом в легкой форме

Министерство рекомендует указывать в причинах смерти человека коронавирус, если он был выявлен
© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

В статистике не будут учитываться случаи заболевания коронавирусом в легкой форме и без жалоб со стороны заболевшего. Об этом говорится в рекомендациях Минздрава.

Указывается, что при случае выявления коронавируса, о при отсутствии жалоб или объективной и дополнительной информации, то данное состояние должно расцениваться как носительство вируса. Но эти случаи «в статистику заболеваемости и смертности не включаются».

Кроме того, Минздрав рекомендует указывать в причинах смерти человека коронавирус, если он был выявлен. Даже в том случае, когда это является не основной причиной, пишет «Интерфакс».

Однако в диагнозе «должны быть отражены все имевшиеся осложнения, которые при летальном исходе являются непосредственными и промежуточными причинами смерти, указанными в цепочке событий, приведших к смерти».

Ранее Минздрав утвердил порядок госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией в зависимости от степени тяжести. В больницы будут класть инфицированных в состоянии средней тяжести, а также в тяжёлом и крайне тяжёлом состояниях.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)