Минздрав рекомендует не обращаться к врачу, если нет угрозы жизни и здоровью

Гражданам советуют перенести сроки планового обращения за медицинской помощью
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Министерство здравоохранения рекомендует медицинским организациям и гражданам России перенести сроки оказания плановой помощи из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщает ТАСС.

«Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», - говорится в сообщении Минздрава.

Также временно приостановлены диспансеризация и профилактические осмотры.

При этом экстренная медицинская помощь оказывается безотлагательно и в полном объеме, как и медпомощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии.

Госпитализация для оказания специализированной плановой медицинской помощи проводится только по направлению врача.

Контролировать соблюдение прав пациентов поручено Росздравнадзору.

По последним данным, общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 8 672 в 81 регионе. За весь период от последствий вируса скончались 63 человека. Выздоровели и выписаны из больниц 580 человек.

По информации Роспотребнадзора, в стране проведено более 910 тысяч тестов для подтверждения коронавируса. Под медицинским наблюдением находятся 180 тысяч человек.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)