Минздрав РФ назвал оптимальные сроки ревакцинации от COVID-19

Повторную вакцинацию от COVID-19 нужно проходить через шесть месяцев в периоды подъемов заболеваемости и через год в спокойное время. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сказал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Министр подчеркнул, что во время ухудшения эпидситуации ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции следует делать всем, «как переболевшим, так и вакцинированным ранее», чтобы обезопаситься от разных штаммов.

Мурашко привел пример с более заразным индийским вариантом вируса. По его словам, ревакцинация позволяет ранее уже привитым гражданам обрести достаточный уровень антител в крови, чтобы лучше защититься от него.

При этом он отметил бессмысленность регулярной проверки уровня антител. Вместо этого министр здравоохранения рекомендует проходить повторную вакцинацию от коронавирусной инфекции в установленные сроки.

Глава Минздрава также добавил, что в условиях появления нового варианта коронавируса сейчас отрабатываются изменения тактики лечения пациентов с COVID-19, в том числе рассматриваются новые доступные лекарства.

В свою очередь, руководитель Екатеринбургского НИИ «Вектор» Александр Семенов отметил «Интерфаксу» важность проверки уровня антител в крови. По его словам, это необходимо для определения сроков ревакцинации.

Эксперт пояснил, что повторную прививку нужно делать в том случае, если у ранее уже вакцинированного человека образовалось мало антител или же они не образовались. Поэтому он считает оптимальным проходить ревакцинацию от коронавирусной инфекции через два-три месяца после первой прививки.

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Игорь
За полтора года коронобесия наше "мудрое министерство здравоохранения" смогло ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ (а они далеки от честности непредвзятости)вакцинировать не более 18-9 милллионов человек. ЗА ПОЛТОРА ГОДА! О каком повторном вакцинировании КАЖДЫЕ ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ В ГОДУ может идти речь, если не смогли привить и 20% населения ? И это не считая миллионов нелегальных мигрантов в России! Не удивлюсь, если люди от такого беспредела ( запрет на полёты, запрет на работу, запрет на медобслуживание - в общем на ЗАПРЕТ НА ЖИЗНЬ!) возьмутся за вилы. Сами толкают людей на противодействие власти...