Минздрав: российская вакцина от коронавируса может появиться в конце июля

Российская вакцина от коронавируса нового типа может появиться в конце июля. Клинические испытания лекарства начнутся уже в следующем месяце. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на правительственном часе в Госдуме, передает ОТР.

Глава Минздрава отметил, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, но управляемой. Количество инфицированных россиян превысило 240 тысяч, при этом дефицита больничных коек и медперсонала нет.

Отечественная система здравоохранения успела перестроиться. К лечению и уходу за больными привлекли студентов медицинских ВУЗов, а многие врачи и фельдшеры прошли дополнительное обучение и переквалифицировались в пульманологов и инфекционистов.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения России: «Было снято множество фильмов, в том числе треннинги для реаниматологов, по особенностям ведения, в том числе, как пользоваться средствами индивидуальной защиты. Потому что первые врачи выходили практически невооруженными в таком объеме. Сегодня тоже есть проблемы по средствам индивидуальной защиты, но уже другого формата».

Кроме того, Михаил Мурашко пообещал, что все российские медработники получат обещанные президентом выплаты до 15 мая. К этому уже подключилось казначейство. В свою очередь губернаторы регионов пообещали открыть горячую линию для обращений.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)