Минздрав: смертность в России увеличится

Министерство здравоохранения изменило целвые показатели смертности в худшую сторону:  вместо 12,3 случаев на тысячу человек теперь – 13 случаев. Об этом пишет газета "Известия".

Изменения коснулись и показателей продолжительности жизни, которые снижены с 74,3 лет до 74. В ведомстве объяснили снижение показателей изменением возрастной структуры населения: оно стареет.

В пресс-службе Минздрава прокомментировали новую статистику и сообщили, что по сообщению экспертов в области демографии уровень смертности понизится. Такое несоответствие связано с увеличением пожилого населения в стране. Научный директор Независимого института семьи и демографии Игорь Белобородов отметил, что смертность будет выше именно из-за этого фактора: "На тысячу человек пенсионного возраста и на тысячу человек населения среднего возраста показатели смертности будут разными".

По словам директора Института демографии НИУ ВШЭ Анатолия Вишневского, существующий показатель продолжительности жизни является очень низким по сравнению с развитыми странами. Вишневский сомневается, что в реальности средним возрастом будут являться заявленные 74 года.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии