Минздрав сообщил о напряженной ситуации с COVID-19 в густонаселенных городах

© lana1501 / Фотобанк Лори

В городах с высокой плотностью населения ситуация с распространением коронавирусной инфекции напряженная, но в целом по стране положение стабильное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«Сегодня напряженная ситуация в городах с высокой плотностью населения. В целом по стране ситуация остается стабильной», - сказал глава Минздрава РФ.

Он также рекомендовал пациентам, которым предстоят операции, привиться, чтобы избежать «дополнительных проблем или обострений хронических заболеваний».

Накануне Мурашко призвал граждан сделать прививку от коронавируса, поскольку «авось в этой ситуации не сработает». По его словам, Минздрав часто спрашивают о рисках, которые могут возникнуть в связи с третьей волной коронавирусной инфекции, однако министр считает такие вопросы абсурдными.

При этом отдельные эксперты считают, что в России уже началась новая COVID-волна. С ней же они связывают рост заболеваемости. В свою очередь оперштаб сообщил, что за прошедшие сутки в РФ выявили 9 328 новых случаев коронавируса. Больше всего новых инфицированных в Москве (+3 573), Санкт-Петербурге (+763) и Подмосковье (+701).

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)